Опасные десерты в жару
Лето – сезон не только фруктов, но и пищевых отравлений. Некоторые десерты в жару превращаются в настоящую бактериальную бомбу.
Топ-3 самых опасных десертов в жару:
⭕️Кондитерские изделия с кремом
✅ пирожные с заварным/сливочным кремом;
✅ торты с белковыми начинками.
Почему опасно: при температуре +25 °С и выше в таких десертах быстро размножаются бактерии стафилококка и сальмонеллы.
⭕️Молочные десерты
✅ тирамису, чизкейки, творожные массы;
✅ готовые молочные коктейли из кафе.
Почему опасно: молочные продукты быстро портятся на солнце, что повышает риск отравления.
⭕️Уличные сладости
✅ разрезанные арбузы/дыни (накапливают бактерии);
✅ мороженое, которое уже подтаивало и замораживалось снова.
Почему опасно: нарушение температурного режима хранения способствует развитию опасных микроорганизмов.